Бизнес-план: Как открыть столовую

Купить готовую столовую Но стоит ли открывать новую столовую? Уж точно лучше купить столовую и получить в пользование готовый бизнес. Судите сами. Для начала нужно искать помещение, которое будет идеальным местом для того, чтобы собрать на обед большое количество клиентов. Найти такое место не так просто. Гораздо проще найти того, кто хочет продать столовую и уже давно нашел такое место. Более того, он уже потратил деньги на продвижение нового заведения в определенном районе и о том, что здесь есть столовая, знают практически все. Вам не нужно тратить большие суммы на продвижение и пытаться бороться с конкурентами каждый день - у Вас уже есть постоянные клиенты. Вы покупаете готовый бизнес вместе с"группой клиентов", которые привыкли вкусно есть в столовой. Почему же владелец довольно успешно работающей столовой хочет продать свой бизнес?

Бизнес на котлетах: Переселенец из Донецка открыл столовую в Мариуполе (Фото)

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания .. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество .. Тарелка столовая.

Мы рассказывали об открытии ирландского паба. Публиковали материал о франшизе популярной сети ресторанов быстрого питания . Делились информацией о новой технологии в производстве пиццы — пицце-стаканчике. Все это прекрасные способы организовать свой перспективный бизнес. Но сегодня мы хотим несколько расширить тему бизнеса в сфере общественного питания.

Поговорим мы об открытии студенческой столовой. Почему именно студенты? Казалось бы, студенты являются не самой платежеспособной аудиторией клиентов. Насчет престижности — возможно, так оно и есть. А вот в плане прибыльности — студенческая столовая способна приносить не меньшую прибыль, чем кафе или бар. Существует ряд важных моментов, которые серьезно влияют на успех заведения. Как было замечено выше — студенты, это не самая богатая аудитория. Отсюда вытекает следующее.

Столовая: бизнес план

Полезные материалы Открытие столовой — дело перспективное Самыми успешными видами индивидуальной предпринимательской деятельности считают продажу продуктов питания или же пункт общественного питания. Ведь общество не может прожить без комплексных обедов, горячих ужинов и сытных завтраков. Для того чтобы просто выпить чаю, тоже нужно найти подходящее для этого место. Лучшим примером подобного общепита станет столовая. Как открыть столовую, можно изучить прямо сейчас.

Бизнес-план для открытия столовой в бизнес-центре на 50 человек. людей) возможно введение новой кухни, например, японской или итальянской.

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде. Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен.

Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Вариантов масса: Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой. Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома.

Сытый голодному не товарищ Анализ конкурентов, представляющих опасность для столовой, первое, с чего следует начать бизнесмену. Один из определяющих факторов успеха мероприятия - расположение столовой. Самым выгодным вариантом является аренда помещения в непосредственной близости от крупных предприятий и организаций, работники которых и станут вашими постоянными посетителями.

Рентабельность открытия столовой для сотрудников, как правило, довольно высока. Бутерброды и пирожки, которыми можно перекусить прямо на рабочем месте - верный путь к серьезным заболеваниям, что уже давно поняли многие. Поэтому возможность пообедать сытно и недорого оценит большинство служащих. Аренда столовой прямо на предприятии сегодня становится распространенным явлением.

Бизнес-план по созданию столовой

Читайте так же: Как самостоятельно открыть прибыльный ночной клуб с нуля Минус один, но весьма существенный: Современный формат столовых — фри-флоу. Главные принципы такого формата — доступные цены и самообслуживание. Выбрав то, что ему по вкусу, посетитель идет к кассе.

Бизнес-план столовой и выбор помещения. Форма ведения деятельности Следует преподнести столовую с новой стороны. Не все столовые были.

Верникова Кристина , Автор статьи Если вы замечали тенденцию сокращения числа столовых по всей России, то вы не ошиблись. Их действительно становится всё меньше. На вопрос есть простой ответ. Простыми словами — немодно это сейчас. Предпринимателям же приходится идти на различные ухищрения называемые в современном обществе реорганизация и ребрендинг. Кто переименует в ресторан, кто в кафе, а кто и вовсе смену ассортимента во главу угла поставит.

Однако не нужно забывать, что людей нелогично полагающих, что домашняя еда в заведениях такого типа — аппендикс Советского Союза на самом деле не так много. Людей же находящих немалую толику удовольствия от простых вкусных блюд и соразмерным ценником по-прежнему гораздо больше. Поэтому бизнес основанный на организации столовой отнюдь не бесперспективный. Наоборот, эта ниша становится всё более привлекательной.

Но как бы там ни было, бизнес остаётся бизнесом, и чтобы открыть заведение с нуля, нужно очень основательно подготовиться. Регистрация бизнеса Процесс регистрации юридического права на ведение бизнеса — процедура стандартная, но совсем небыстрая и простая. Особенно, если учитывать тот факт, что заниматься вы панируете общественным питанием. А на такие виды услуг потребуются дополнительные лицензии и разрешения Но для начала как любому предпринимателю потребуется выбрать из существующих вариантов организационно-правовой формы.

Информация, необходимая для составления подробного бизнес-плана

При разработке меню столовой рекомендуется в основу заложить традиционные блюда из русской кухни: Финансовый вопрос Открытие столовой на 50 мест предполагает следующие статьи расходов: Ежемесячная выручка заведения в среднем составляет тысяч рублей, а прибыль — в районе 40 тысяч.

В этой статье представлен типовой бизнес-план столовой, который покажет с Выбирая местоположения новой точки общественного питания вблизи.

Вопреки существующим стереотипам, такой бизнес может быстро окупиться. Высоких показателей доходности можно будет достичь не за счет высоких наценок на реализуемую продукцию, а за счет больших оборотов. Как свидетельствует практика, студенческая столовая с разнообразным меню и невысокими ценами по прибыльности сравнима с кафе в проходимом месте. Однако затраты на ее содержание намного ниже.

Заняться реализацией подобного проекта могут предприниматели, живущие в городах с большим количеством учебных заведений. В этом случае высока вероятность того, что хотя бы в одном из них нет столовой. Желательно, чтобы его площадь была не менее квадратных метров. Затем можно приступать к косметическому ремонту. Желательно, чтобы дизайн помещения соответствовал молодежной тематике.

Как открыть столовую?

На оборудовании которое Вы будете приобретать для своей столовой экономить не стоит на орудиях труда не экономят — закон бизнеса. Чем надежнее и удобнее будет оборудование, тем более высокая производительность труда будет у Ваших рабочих. Оборудование для линии раздачи Хочется начать с того, что правильно выбранное оборудование для линии раздачи значительно ускорит время обслуживания каждого клиента, как понятно это скажется и на количестве обслуженных клиентов и как результат будет более высокая выручка.

Для линии раздачи потребуется следующее оборудование:

Делились информацией о новой технологии в производстве пиццы Небольшой бизнес-план открытия студенческой столовой.

Обслуживал потребителей главным образом холодными закусками, бутербродами, напитками и готовыми горячими блюдами, получаемыми от предприятия, филиалом которого он является. Организовывался в цехах заводов, учебных заведениях, кино, театрах, в местах массовых гуляний и т. Основная форма обслуживания в буфетах — самообслуживание. В столовых могли быть организованы также буфеты без продавцов. В местах массовых гуляний использовались передвижные буфеты.

Буфеты проектировались на 20, 40, 60 посадочных мест. В соответствии с утвержденным ассортиментным минимумом существовали закусочные с широким и ограниченным ассортиментом блюд. Отличительной особенностью закусочных являлась быстрота обслуживания. Блюда готовились как из сырья, так и из полуфабрикатов. Разновидностью закусочных являлись закусочные-автоматы, где установлены специальные автоматы с ассортиментом закусок и напитков.

Разработка бизнес-плана для открытия кафе"Студент"

Персонал Составление каждого бизнес-плана предполагает наличие такого важного пункта, как необходимый штат сотрудников. Итак, столовая не сможет нормально функционировать без: Данный специалист должен: Повар и его помощники должны заниматься исключительно приготовлением пищи.

СибИнфо. Вся информация о торговых и производственных фирмах Новосибирска и Сибирского региона. Полные прайс-листы. Каталоги товаров.

Если же для поставки продуктов питания вы планируете заключить договора с крупными юридическими лицами оптовые фирмы, фермерские хозяйства и т. Возложить обязанности ведения бухгалтерии выгоднее и проще всего будет на аутсорс. Месторасположение и помещение столовой Оптимальным месторасположением столовой станет деловой район города, в непосредственной близи с множеством офисных зданий, рядом с крупными торговыми площадками или возле большого промышленного предприятия.

Если у вас будет возможность арендовать помещение прямо на территории подобной организации, либо купить помещение уже знакомого людям кафе — это будет идеальным вариантом. Площадь помещения столовой должна быть достаточно большой для того, чтобы разместить в ней кухню и бытовые комнаты, зал для посетителей, туалет и комнаты для личной гигиены сотрудников.

Большее внимание уделяется планировке и организации кухни. Если вы будете арендовать готовое помещение, в котором уже есть кухня, вам необходимо будет произвести в ней ремонт и, при необходимости, заменить старое оборудование новой техникой. При этом нужно четко определить место для каждой вещи, плиты, холодильного оборудования, моек и т.

Как открыть столовую с нуля / Бизнес идея

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!