Контекст и основные элементы бизнес-архитектуры

Виртуальная промышленная корпорация ВПК как форма взаимодействия разнопрофильных промышленных предприятий, реализующих в своем бизнесе стратегию аутсорсинга, позволяет отечественным компаниям-производителям более эффективно сотрудничать как с внутренними, так и с зарубежными партнерами. В то же время аутсорсинг ставит задачу выбора наиболее надежных партнеров в условиях неопределенности, что влечет дополнительные риски. Решение о взаимодействии с некоторыми экономическими агентами может являться стратегическим; поэтому целесообразно априори оценить последствия такого решения. Эта задача может быть решена путем моделирования бизнес-процессов - взаимодействия компаний в составе ВПК при создании новой продукции совместно с выбранными контрагентами. Комплекс моделей включает в свой состав несколько различных взаимодополняющих типов моделей — от концептуальных до имитационных, что позволяет комплексно представить весь процесс взаимодействия предприятия со своими партнерами на требуемом уровне абстракции для поддержки принятия решений при создании рациональных производственных цепочек. При использовании представленной в работе методики для формализации задачи на первом этапе используется аппарат интеллект-карт: На представленной здесь интеллект-карте рис. Однако при взаимодействии в рамках совместной программы действий экономические агенты должны прийти к консенсусу, согласовав свои бизнес-цели, на основе которых формируется стратегия инициатора программы концепт 2 для достижения общего желаемого результата.

АНАЛИЗ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ МОДЕЛИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОНТОЛОГИИ БУНГЕ-ВАНДА-ВЕБЕРА

Каждую стадию кроме ее результатов должен завершать план работ на следующую стадию. Стадия формирования требований и планирования включает в себя действия по определению начальных оценок объема и стоимости проекта. Должны быть сформулированы требования и экономическое обоснование для разработки ИС, функциональные модели модели бизнес-процессов организации и исходная концептуальная модель данных, которые дают основу для оценки технической реализуемости проекта.

Основными результатами этой стадии должны быть модели деятельности организации исходные модели процессов и данных организации , требования к системе, включая требования по сопряжению с существующими ИС, исходный бизнес-план.

Проект создания концептуальной модели данных для крупной транзакции бизнес-процессов; логические и физические объекты данных конкретных.

Что такое модель бизнес-процессов. Типовая архитектура модели бизнес-процессов В настоящее время существует множество определений, касающихся моделирования бизнес-процессов. Вместе с тем в контексте задач, которые были поставлены в книге, наибольшее внимание будет уделено специфике бизнес-моделирования с учетом современных тенденций в развитии бизнеса и информационных технологий, обеспечивающих его поддержку.

Формализованным механизмом, обеспечивающим представление и реализацию данных подходов в деятельности организации, стала такая сущность, как архитектура предприятия. Вот как определяется данное понятие в документах Финансово-контрольного управления США [9]: Архитектура предприятия систематизирует и дает фиксированное описание в виде работоспособных моделей, диаграмм и функций всех режимов деятельности данного объекта. В роли такого объекта может выступать либо отдельная автономная организация, либо функциональная или предметная область, которая охватывает несколько организационных границ например, финансовое управление; управление сбором данных, управление материального обеспечения и т.

Можно привести другое определение архитектуры предприятия, которое дано на сайте . На практике архитектура предприятия принимает форму достаточно обширного набора моделей, которые описывают структуру и функции организации. Важной областью использования этих моделей являются систематизация процесса планирования организационных и технологических изменений и обеспечение лучших условий для процесса принятия решений.

Отдельные модели архитектуры предприятия логически организованы так, чтобы в совокупности обеспечивать все более возрастающий уровень детализации информации об организации — ее целях и задачах, реализуемых корпоративных программах и организационной структуре, системах и данных, используемых технологиях и всех остальных представляющих интерес областях. Концепция позиционирования архитектуры предприятия с различных ракурсов предметных областей и уровней абстракции позволяет бизнесу четко видеть влияние предлагаемых изменений на различных уровнях управленческом, исполнительном и т.

Такая ситуация заставляет по-другому оценивать роли и место моделирования бизнес-процессов в деятельности организации в целом и развития ИТ в частности. В первую очередь следует отметить, что целевой задачей моделирования становится не описание отдельных бизнес-процессов под разрозненные задачи, а построение бизнес-архитектуры, являющейся составной компонентой архитектуры организации.

Бизнес-процессы Бизнес-процессы являются ключевой составляющей при реализации в организации процессного подхода. Под процессным подходом понимается применение в организации системы процессов наряду с их идентификацией и взаимодействием, а также менеджмент процессов, направленный на получение желаемого результата [ГОСТ Р ИСО ]. В настоящее время организация рассматривается в первую очередь не как совокупность отделов, а как совокупность бизнес-процессов.

Аргументы для такого перехода следующие [по Бъёрн Андерсон,"Бизнес-процессы. Основные причины, по которым именно сейчас следует переходить на методологию процессного подхода, приведены в разделе" Три силы, действующие на компании" - это вступление в силу рынка потребителя, усиление конкуренции, а также наличие постоянных изменений в технологиях, способах и методах производства, продажи и сервиса.

Подходы к изучению бизнес-моделей: концептуальные основы, ресурсы, процессы взаимодействия, оценка результатов. Приоритетные направления .

Оптимизация управления материальными потоками имеет значение для повышения экономической эффективности деятельности предприятия: В настоящее время разработано множество различных логистических технологий, отличающихся способами управления товарно-материальными потоками и запасами, которые реализуются с использованием средств автоматизации современных интегрированных информационных систем управления предприятием ЕКР-систем.

С одной стороны, большой выбор различных логистических технологий дает несомненное преимущество для предприятий в плане определения наиболее подходящих для специфики их деятельности, но с другой стороны и усложняет этот выбор и последующую адаптацию к конкретным условиям функционирования. Выбор и адаптация логистических технологий к условиям функционирования предприятия предполагает решение задачи конфигурирования логистических бизнес-процессов, которая заключается в настройке существующих типовых логистических технологий к особенностям конкретного предприятия с дальнейшей привязкой к операциям программных модулей информационной системы Существующие технологии адаптации, предоставляемые БИР-системами, отличаются слабой формализованностью процессов конфигурирования.

Развиваемые в настоящее время системы управления знаниями СУЗ позволяют накапливать опыт внедрения типовых бизнес-решений, который может использоваться при конфигурировании конкретных бизнес-процессов. Наличие аппарата компьютерной поддержки концептуального моделирования структуры знаний о процессах предприятия в форме онтологии открывают возможности автоматизированного конфигурирования логистических бизнес-процессов.

При разработке методов автоматизированного конфигурирования логистических бизнес-процессов с помощью СУЗ актуальными и нерешенными в полной мере вопросами, которые исследуются в диссертации, являются многокритериальный выбор логистических технологий на основе анализа качественных характеристик и максимизация прибыли, а также формальный аппарат инструментальной реализации. Решение данных вопросов позволит упростить процесс конфигурирования, сократить временные и стоимостные затраты и повысить точность адаптации логистических бизнес-процессов к условиям конкретного предприятия, сделать механизм адаптации гибким к изменяющимся условиям функционирования предприятия.

Цель диссертационного исследования заключается в разработке методов моделирования знаний о логистических бизнес-процессах и инструментария их автоматизированного конфигурирования на основе параметрического описания предприятия. Для достижения цели диссертационного исследования поставлены и решены следующие задачи: Классификация, анализ основных логистических технологий и их параметрическое описание. Построение концептуальной модели проблемной области, позволяющей представлять знания о логистических бизнес-процессах на различных уровнях абстрагирования.

Учебный курс"Моделирование в менеджменте". Бизнес-модели и Бизнес-моделирование

Какую роль выполняет концептуальная модель организации при РУР [ . Ниже мы рассмотрим проблемы и необходимые решения, связанные с планированием производственного процесса и контролем за его ходом. К конкретным вопросам, рассматриваемым в данной главе, относятся вопросы производственного планирования , управления материально-техническими запасами, диспетчеризации, управления проектами и вопросы качества.

Хотя указанные функции предполагают использование количественных моделей, в основу нашей дискуссии мы положим концептуальные модели.

ЕСТЬ», на основе структурного подхода разработана концептуальная модель. «КАК ДОЛЖНО БЫТЬ» бизнес-процесса управления продажами полисов.

Окончание рисунка 2 но должен осуществлять мониторинг возможностей для непрерывного улучшения различных аспектов бизнес-деятельности, оценивая уровень достигнутых результатов и сравнивая его с лучшими возможными показателями. Таким образом, постоянно должна формироваться система целей и приоритетных направлений объектов развития. Для перерабатывающих организаций свеклосахарного производства приоритетным объектом развития являются - бизнес-отношения, которые нами предлагается совершенствовать с помощью методов и инструментов бенчмаркинга.

С точки зрения методологического обеспечения процесса бенчмаркинга бизнес-отношений наиболее актуальными, по нашему мнению, следует являются следующие подэтапы рисунок 2: Бенчмаркинг бизнес-отношений требует от руководства перерабатывающих организаций создать группу специалистов, способных грамотно и постоянно осуществлять сбор, анализ и оценку информации, разработку и реализации конкретных мероприятий, направленных на улучшение бизнес-отношений.

Для свеклосахарного производства нами рекомендуется формировать подобные команды в управляющих компаниях.

Проектирование АИС"Работа с абонентами оператора сотовой связи"

Для описания требований к системе, ее проектирования и разработки можно рассматривать динамические и статические модели на различных уровнях абстракции: Рассмотрим вначале концептуальный уровень абстракции. Динамическая модель для этого уровня должна отражать взаимодействия между клиентом и магазином. При этом сама проектируемая система выступает как один из акторов процесса в качестве"черного ящика".

На этапе создания концептуальной модели для описания Модель бизнес- прецедентов описывает бизнес-процессы с точки зрения.

Наличие большого количества моделей и методов структурного моделирования бизнес-процессов и систем сделало актуальной разработку унифицированного языка структурного анализа и проектирования, пригодного для моделирования как организаци- онно-управленческих, так и программных систем по аналогии с , решающим подобную задачу в рамках обектно-ориен- тированного проектирования систем. В статье предлагается проект такого языка, базирующегося на диаграммах потоков данных -диаграммах как средстве, наиболее часто применяемом при функциональном структурном моделировании.

В рамках работ в данном направлении предлагается концеп- туальная модель языка, названного -технологией, интег- рирующая структурных модели различных назначений на базе -диаграммы, и позволяющая отражать функциональные, информационные и поведенческие аспекты моделируемого объекта. Также в статье анализируются синтаксис, семантические и прагматические аспекты введенного унифицированного языка моделирования.

Для формального описания синтаксиса предлагается приме- нять аппарат смешанных грамматик, являющихся комби- нацией графовых и обычных грамматик. В статье дается описание грамматики, порождающий простейший диалект -технологии, неформально описаны семантические ас- пекты языка, в частности семантика отношений между объектами языка. Таким образом, в статье предложено решение задачи унифи- кации и стандартизации структурных языков моделирования, базирующееся на интегрированной -технологии.

Моделирование бизнес-процессов средствами

Структурная модель предметной области Модель предметной области — некоторая система, имитирующая структуру или функционирование исследуемой предметной области и отвечающая основному требованию — быть адекватной этой области. К моделям предметных областей предъявляются следующие требования: Для реализации перечисленных требований, как правило, строится система моделей, которая отражает структурный и оценочный аспекты функционирования предметной области.

Архитектура включает в себя разделение концептуальной модели на . На основе модели бизнес-процессов и концептуальной модели данных.

Материалы Виды моделей бизнес-процессов, организация моделирования бизнеса. Прежде чем приступать к моделированию бизнес-процессов необходимо выделить параметры качественные и количественные исследуемого моделируемого предприятия, которое по тем или иным причинам являются неудовлетворительными. Информация о бизнес-процессах характеризующихся неудовлетворительными параметрами и будет толчком для последующего анализа и моделирования с целью выявления причин отклонения параметра от заданного оптимизации параметров.

От задачи к задаче требования к описанию бизнес-процессов могут меняться. В общем случае, описание бизнес-процесса должно давать ответы на следующие вопросы: В зависимости от поставленной цели описание, анализ или синтез , любой бизнес-процесс может быть представлен: Концептуальная модель КМ представляет идеальный образ [4]. Детализация концептуальной модели, позволяющая экспериментировать с ней для получения необходимой информации, осуществляется в предметной и знаковой формах.

Предметная модель применяется для анализа и синтеза свойств на основе размеров, форм и может быть представлена функциональной и структурной моделями. Функциональная модель отражает функционирование системы. Структурная модель отражает строение системы, взаимосвязи между ее элементами. Логико-лингвистическая словесно-описательная модель [33] описывает свойства на естественном языке. Графические модели можно разделить на портретные и условные.

Методы создания имитационной модели

Программные средства реализации Введение к работе Бурное развитие инфокоммуникационных технологий повлияло на смещение приоритетных интересов региональных телекоммуникационных компаний [14, 56] от традиционной телефонии [64] в сторону услуг по предоставлению доступа к сетям передачи данных, в том числе и к сети Интернет. Все более широкое распространение получает использование технологий цифровых абонентских линий , [77, 80, 95] Рис.

Динамика количества линий В связи с тем, что для получения выигрышных позиций на рынке телекоммуникационным компаниям [ 17, 58] приходится действовать максимально оперативно, часто возникают ситуации, когда предоставление услуги абоненту начинается задолго до внедрения в компании четкого алгоритма взаимодействия всех структур, участвующих в организации подключения и его автоматизации. Этому может способствовать эффективная организация электронного документооборота бизнес-процесса.

Концептуальная модель платформы eTOM. – создание онтологии существующих бизнес-процессов кон- кретного телекоммуникационного предприятия.

Обоснование проблемы концептуального моделирования процессов управления цепей поставок. Референтная модель и уровни бизнес-процессов в цепях поставок. Подходы к концептуальному моделированию процессов управления цепями поставок на практике. Выводы по главе 1. Определение требований к разрабатываемой методике концептуального моделирования процессов управления цепями поставок. Эскизный проект методики концептуального моделирования процессов управления цепями поставок.

Рабочий проект методики концептуального моделирования процессов управления цепями поставок. Выводы по главе 2. Согласование и реализация методики концептуального моделирования процессов управления цепями поставок. Апробация методики концептуального моделирования процессов управления цепями поставок. Возможности использования методики концептуального моделирования процессов управления цепями поставок на практике.

Обзор применения онтологий в моделировании и управлении

Изменение Акт трансформации в ответ на потребность. Изменить работу для того, чтобы повысить производительность предприятия. Эти улучшения являются преднамеренными и контролируются через деятельность бизнес-анализа. Потребность Проблема или возможность, которой необходимо заняться.

Содержание графической модели бизнес-процесса полностью . бизнес- процессов. концептуальным, показывающим структуру.

Его модель — главный элемент управления бизнес-процессами. Бизнес-процесс необходимо делить на ряд признаков, характеризующих каждое из его свойств или способностей. При таком делении процесс легче распознавать, сравнивать и анализировать. Существует важное понятие — моделирование бизнес-процессов. Это обозначение бизнес-процессов в специально определенных для этого терминах, по правилам, которые называют нотациями моделирования бизнес-процессов.

Сами же модели бизнес-процесса бывают разными — информационными, текстовыми, графическими. Что представляет собой моделирование бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов — важная задача для любой компании.

1. Что такое UML?

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!